RESEP makan malam kali ini adalah bistik daging lezat yang bisa dinikmati bersama keluarga. Lezatnya daging dengan paduan rempah sangat cocok dinikmati bersama layaknya fine dining.
Resep bistik daging kali ini dibuat oleh Mama Lita MasterChef Indonesia season 5. Punya bumbu rempah dan tekstur daging yang empuk, dijamin akan membuat kita seperti berada di restoran mahal.
Mengutip akun Instagramnya @yulitamci5real, berikut resep bistik daging yang bisa kamu coba.
Bahan:
– 500 gram daging, rebus sampai matang dan potong sesuai selera
– Air secukupnya
Bumbu halus:
– 15 buah bawang merah
– 15 siung bawang putih
– 1 sendok makan adas manis
– 1 sendok teh merica
– 3/4 biji pala
– 100 gram gula merah
– 10 kecap manis
– Garam
– Kaldu sapi bubuk
– Gula putih
Rempah :
– 5 butir kapulaga
– 10 cm kayu manis
– 5 buah cengkeh
– 2 bunga sisir/kembang lawang
– 1 buah bawang bombay, iris
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
2. Masukkan kapulaga, kayu manis, cengkeh, kembang lawang, dan bombai. Tumis sampai matang
3. Masukkan daging, aduk sampai rata.
4. Tambahkan air dan masak daging sampai matang dan air menyusut. Jika sudah sesuai rasa, matikan api dan siap disajikan.
Baca Juga: Makan Puas di 7 Rekomendasi Restoran All You Can Eat Depok Terbaik
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt)