RESEP sarapan kali ini adalah kombinasi makanan sehat kentang dan brokoli. Memang, banyak anak-anak tidak suka makan sayur karena rasanya. Tapi, coba deh membuat masakan yang menggugah selera sehingga anak-anak suka.
Membuatnya pun tidak sulit, Anda hanya perlu adonan kentang dan daging sebagai isiannya, dan bisa digabung bersama cah kapri brokoli. Nah, berikut resepnya, sebagaimana dikutip dari Instagram @tissacake.
Perkedel Udang
Bahan:
200 gram kentang, kukus, lumatkan
75 ml susu cair
1 butir telur, kocok lepas
100 gram udang, cincang kasar
10 ekor udang utuh, kupas kulitnya, sisakan ekornya
Bumbu :
6 siung bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
Bubuk lada putih, secukupnya
1 sdt kaldu bubuk jamur non msg
Garam, secukupnya
Daun seledri, rajang halus, secukupnya
Bahan pencelup:
1 butir telur, kocok lepas
Bahan pembalur:
Tepung panir (panko/tepung roti)
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, setelah kalis bagi adonan menjadi 10 bola. Lalu masing-masing bola perkedel diisi dengan 1 ekor udang utuh yang sudah dikupas kulitnya. Sisakan ekor udang agar tidak terbungkus adonan perkedel;
2. Balur dengan kocokan telur, balur ke tepung roti. Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang, angkat jika warnanya sudah kuning keemasan. Tiriskan, kemudian sajikanlah selagi hangat.
Baca Juga: Makan Puas di 7 Rekomendasi Restoran All You Can Eat Depok Terbaik
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya