RESEP makan malam kali ini adalah hidangan katsu khas Jepang. Kali ini, katsu yang dibuat adalah chicken katsu yang memiliki kombinasi rasa gurih dan manisnya yang menggugah selera.
Chichken katsu cocok disajikan untuk makan malam. Berikut Okezone rangkumkan resep lengkap chicken katsu seperti dikutip dari buku Semua Orang Bisa Masak, karya Heni Maria :
Bahan
4 potong ayam dada filet, potong tipis
3 sendok makan jeruk nipis
1 sendok teh garam
1 siung bawang putih, haluskan
Tepung terigu
2 buah telur, kocok, untuk bahan pelapis
Tepung panir
Minyak untuk menggoreng
1 mangkuk nasi putih
Saus:
10 sendok makan air kaldu
1 sendok makan soy saus
1 sendok makan gula pasir
½ sendok teh air perasan jeruk lemon
1 buah bawang bombay, iris
1 butir telur, kocok
Baca Juga: Makan Puas di 7 Rekomendasi Restoran All You Can Eat Depok Terbaik
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya