RESEP makan malam kali ini adalah adalah olahan ayam karamel bawang putih. Tak hanya lezat, hidangan pun memiliki gizi tinggi dan tentunya mudah untuk diolah.
Anda cukup menyediakan dada ayam tanpa kulit, bumbu rempah-rempah, tahu putih, dan minyak goreng. Dikutip dari buku 50 Resep Sehat & Lezat untuk Atasi Gangguan Kesehatan, karya Lenny Jusuf, berikut resep lengkapnya.
Bahan
500 gram dada ayam tanpa kulit
garam secukupnya
1 sendok makan mentega
4 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok teh gula merah
100 ml air
1 buah tomat, potong besar-besar
400 gram irisan keju
½ sendok makan bumbu basil
Cara membuat
1. Oleskan garam pada ayam hingga merata lalu sisihkan.
2. Lelehkan mentega lalu tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan gula merah dan masak hingga larut, aduk rata
3. Tambahkan ayam ke dalam wajan dan masak selama beberapa menit sampai kedua sisinya berwarna kecoklatan. Tambahkan air hingga ayam matang.
4. Masukkan ayam ke dalam tumisan bawang putih dan balik hingga kedua sisinya terlapisi karamel bawang putih.
5. Letakkan tomat, irisan keju, dan daun basil di atas ayam. Tutup panci dan biarkan mendidih selama beberapa menit sampai keju meleleh. Silakan dinikmati hangat.
Baca Juga: Makan Puas di 7 Rekomendasi Restoran All You Can Eat Depok Terbaik
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt)