RESEP makan siang kali ini adalah hidangan cumi yang pedas, atau biasa disebut dengan cumi judes. Sesuai dengan namanya, cumi judes ini adalah hidangan cumi yang bertabur dengan cabai.
Dengan bumbu yang menggugah selera, cumi judes sangat pas dimakan dengan nasi hangat. Cara memasaknya pun tidak ribet, nah berikut caranya seperti dilansir dari akun Instagramam @mrs.wijaya.
Bahan :
– 1 kg cumi segar, bersihkan dan potong-potong
– 5 cm jahe
– 3 lembar daun jeruk
– 3 buah cabe hijau besar iris
– 15 buah cabe rawit utuh
– 2 sendok makan saus tiram
– 3 sendok makan kecap manis
– 1 buah tomat merah iris tipis
– Daun bawang merah, iris secukupnya
– Garam, gula, penyedap jamur, secukupnya
– Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
– 7 siung bawang putih
– 11 siung bawang merah
– 50 gram cabe rawit
Cara :
1. Tumis bumbu halus bersama jahe, daun jeruk, cabai hijau, dan cabai rawit utuh hingga tercium aroma harum.
2. Masukkan cumi dan masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan saus tiram, saus kacang manis, garam, gula pasir, dan bumbu jamur, aduk, bumbui sesuai selera.
4. Masak sebentar hingga bumbu meresap. Tambahkan tomat dan daun bawang, aduk rata dan angkat.
Baca Juga: Makan Puas di 7 Rekomendasi Restoran All You Can Eat Depok Terbaik
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt)