RESEP sarapan hari ini adalah sajian sup jamur salju dan ayam lemon yang cocok untuk dimakan bersama-sama. Sajian ini pun mudah dibuat dan tentu saja enak untuk dimakan di pagi hari.
Nah, berikut resep sajian sup jamur salju dan ayam lemon sebagaimana dikutip Okezone dari akun Instagram @doctordailykitchen>
Ayam Lemon
Bahan-bahan:
4 dada ayam fillet, potong dan balur dengan air perahan lemon
3 bawang putih, cincang halus
3 bawang merah, cincang halus
1/2 bawang bombay, iris memanjang
1 jeruk lemon, perah airnya dan saring, kemudian sisihkan
1/2 jeruk lemon, iris melintang
2 sendok makan madu
1 sendok makan saus tiram
1 gelas air
1 sendok makan tepung tapioka, larutkan
Biji wijen sangrai secukupnya
Minyak secukupnya
Bahan adonan basah:
3 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
1 sendok makan tepung tapioka
1 telur
1/2 sendok teh garam
Air secukupnya
Bahan adonan kering:
3 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
1 sendok makan tepung tapioka
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan adonan basah hingga terbentuk adonan kental. Selanjutnya celupkan ayam dan gulingkan ke dalam adonan kering.
2. Goreng ayam yang sudah dilapisi tepung roti dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak lalu masukkan bawang putih cincang dan bawang merah hingga kecoklatan. Kemudian tambahkan bawang bombay dan irisan lemon.
4. Tambahkan air, air jeruk lemon, madu, dan saus tiram. Setelah mendidih masukkan larutan tepung tapioka sedikit demi sedikit lalu aduk.
5. Jika adonan sudah mengental, masukkan ayam, aduk rata, angkat.
6. Ayam lemon sudah selesai.
Baca Juga: Makan Puas di 7 Rekomendasi Restoran All You Can Eat Depok Terbaik
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya