RESEP makan siang hari ini adalah Kimchi bokkeumbap atau nasi goreng kimchi. Makanan ini pun menjadi salah satu hidangan khas Korea Selatan. Makanan ini cocok untuk makan siang karena cita rasanya yang lezat.
Selain mencampurkan nasi dan kimchi, hidangan kimchi bokkeumbap akan semakin nikmat jika dicampur dengan berbagai toping sesuai kesukaan kita seperti kornet, ayam suwir, telur, dan topping lainnya. Perpaduan semua bahan tersebut ketika dimasak menjadi satu akan menghasilkan kenikmatan yang luar biasa di dalam mulut.
Mengutip dari BBC Good Food, kimchi dapat mendukung kesehatan usus, meningkatkan nilai gizi, mendukung kesehatan jantung, membantu manajemen gula darah, mendukung berat badan, hingga menekan peradangan. Untuk merasakan kenikmatan dan manfaatnya, cobalah untuk membuat kimchi bokkeumbap seperti resep yang dari Yuda Busatara.
Bahan:
2 cups nasi putih, dingin
200gr kimchi
3 sdm pasta cabai gochujang
1 ruas daun bawang, iris panjang
3 sdm kornet
1 sdm kecap
Garam dan merica secukupnya
1 sdm Minyak untuk menumis
Topping tambahan (opsional):
1 buah telur mata sapi
1 lembar nori, potong panjang-panjang
½ sdt minyak wijen
½ sdt biji wijen
Cara pembuatan:
1. Potong kimchi jadi kecil-kecil
2. Dengan api besar, masukan sedikit minyak, tumis kornet hingga kering, setelah itu masukan irisan kimchi Jongga mat dan daun bawang, tumis hingga kering
3. Masukan nasi, gochujang, kecap garam dan merica, aduk hingga semua tercampur rata
4. Setelah harum angkat ke piring.
5. Sajikan bersama dengan telur mata sapi dan potongan rumput laut.
6. Kimchi bokkeumbap siap disantap untuk sarapan.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt)