RESEP sarapan kali ini adalah adalah bakwan ala Korea atau yang dikenal dengan yachaejeon. Berbeda dengan bakwan Indonesia, bakwan khas Korea ini lebih mirip seperti penekuk. Sebab teknik menggorengnya tidak menggunakan banyak minyak.
Biasanya camilan ini sering ada di series drama. Hal itu tentu saja membuat banyak orang penasaran ingin mencobanya. Nah, berikut resepnya ala Chef Devina seperti dilansir dari YouTube Devina Hermawan.
Bahan:
50 gr kucai, potong memanjang
1 buah kentang, iris memanjang
1 wortel, iris memanjang
1-2 batang daun bawang, iris memanjang
1 siung bawang bombai, iris
2 cabai merah, iris serong
4 kani stick, iris serong
Bahan adonan:
8 sdm tepung terigu
4 sdm maizena
1 butir telur
200 ml air
2 sdt kaldu ayam / penyedap
½ sdt garam
½ sdt merica
Saus cocolan:
1 siung bawang putih, cincang
1-2 cabai merah keriting, iris
2 sdm kecap ikan
3 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
3 sdm air
2 sdm cuka beras
2 ½ sdm gula pasir
1 batang daun bawang, iris
1 sdt wijen
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya