RESEP makan malam hari ini adalah Miyeokguk, sup rumput laut ala Korea yang bisa menghangatkan tubuh Anda. Masakan ini pun sangat cocok untuk dinikmati di musim hujan.
Sup rumput laut asal Korea Selatan ini memiliki cita rasa yang lezat dan cocok disantap saat musim hujan. Bagi penggemar drama Korea, sup miyeokguk ini juga sudah tak asing lagi. Karenanya, makanan hangat satu ini bisa juga menjadi peneman Anda saat menyaksikan drama Korea.
Penasaran, seperti apa cara membuat dari miyeokguk, sup rumput laut asal Negeri Ginseng yang cocok disantap di musim hujan? Yuk simak resepnya dilansir akun Instagram, @michelalex.
Bahan-bahan:
7 bawang putih, cincang halus
100 gr daging sapi bagian apa saja, iris tipis
10 gr rumput laut kering
2 sdm minyak wijen
1,3 liter air
3 sam kecap ikan
4 som kecap asin
Cara membuat:
– Gunting rumput laut menjadi pendek. Rendam dengan air selama 10-15 menit lalu angkat
– Tumis daging sapi dengan minyak wijen hingga matang
– Masukan rumput laut lalu masak lagi sebentar
– Tuang air, kecap ikan & kecap asin. Aduk rata. Masak hingga daging sapi lembut. Tambahkan lagi air bila perlu
– Jika suka rasa bawang putih, tuang di akhir saat daging sapi sudah lembut. Jika mau rasa bawang putih lebih soft, tuang di awal bersamaan dengan air
– Sesuaikan lagi rasa dengan kecap ikan dan kecap asin
– Sajikan miyeokguk dengan nasi putih yang hangat.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt)