RESEP makan malam hari ini adalah cumi panggang yang mudah untuk dibuat. Cumi memang menjadi salah satu makanan yang menjadi favorit banyak orang, lantaran mudah diolah dan memang enak.
Tapi, jika salah mengolah maka cumi bisa berbau amis lho. Nah, untuk mengakalinya maka salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan memberi air perasan jeruk nipis.
Nah, berikut resep cumi panggang seperti dilansir dari @resep_masakan_indonesia untuk menu makan malam.
Bahan-bahan:
600 gr cumi segar
3 lembar daun jeruk
1 sdm margarin
1 sdm saos tiram
3 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabe merah
1 sdt ketumbar bubuk
⅟₂ sdt kunyit bubuk
Sedikit air
Langkah-langkah:
1. Cuci cumi dengan bersih, kucuri air perasan jeruk nipis dan taburi sedikit garam.
2. Haluskan bumbu rempah-rempah tadi.
3. Panaskan wajan dan beri margarin, lalu masukan bumbu halusnya dan daun jeruk, tumis hingga harum.
4. Tambahkan saos tiram, kecap manis, garam, dan cumi. Masak selama 5 menit lalu angkat.
5. Panggang cumi menggunakan teflon, beri kecap, tunggu sampai matang lalu sajikan.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt)