UDANG merupakan salah satu olahan seafood atau makanan laut yang lezat, disukai banyak orang. Apalagi, udang bisa diolah dengan mudah menjadi berbagai jenis hidangan, mulai dari masakan Asia hingga Western.
Namun, sebelum mengolah udang, Anda perlu memastikan untuk membersihkannya dengan benar agar udang bebas dari kotoran dan menghindari rasa gatal saat dikonsumsi.
BACA JUGA:
Tak perlu khawatir, Anda bisa dengan mudah membersihkan udang sebelum mengolahnya. Penasaran, bagaimana tips dan cara yang tepat untuk membersihkan udang? Yuk simak informasinya, dilansir Taste of Home dan kanal YouTube, Ika Juliana Channel, Jumat (12/1/2024)
BACA JUGA:
1. Cuci hingga Bersih: Pertama ialah mencuci udang terlebih dahulu. Bila udang dalam keadaan beku, buka kantungnya dan masukkan ke dalam mangkuk berisi air dingin. Kemudian nyalakan keran, dan biarkan sedikit air dingin mengalir ke dalam mangkuk. Diamkan hingga udang mulai melunak dan siap dibersihkan.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya