MUSIM hujan seperti sekarang, setiap orang memang wajib ekstra menjaga kesehatan dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Selain berolahraga dan memperhatikan konsumsi makanan dengan makan makanan sehat, meningkatkan imunitas tubuh juga bisa dibantu dengan minum minuman herbal salah satunya dengan memanfaatkan kunyit kuning.
Menurut laman Dinas Kesehatan (Dinkes) Yogyakarta, Selasa (16/1/2024) banyak dari masyarakat yang kini sudah mulai menggunakan kunyit kuning sebagai jamu, teh, dan bumbu dasar masakan.
Hal itu karena kunyit memiliki kandungan kurkumin, desmetoksikumin, bisdesmetoksikurkumin, resim, pati, karbohidrat, protein, selulosa, lemak, vitamin C, antioksidan, zat besi, fosfor, kalsium, hingga minyak atsiri.
Tidak heran, jika seiring dengan berjalannya waktu kunyit asam mulai rutin dikonsumsi oleh banyak orang. Lantas bagaimana cara pembuatannya? Dilansir dari laman endeus TV, berikut langkah-langkahnya.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya