RESEP sarapan hari ini adalah tamagoyaki, telur gulung khas jepang yang nikmat dan pastinya disukai anak-anak. Rasanya yang manis dan asin memang nikmat digabung dengan nasi panas.
Umumnya tamagoyaki dihidangkan sebagai pelengkap bento untuk sarapan. Tamagoyaki pun umum dibuat di rumah atau bahkan restoran sushi. Nah, berikut resep Tamagoyaki sebagaimana dikutip dari akun Instagram @berbagiresep.
Bahan :
5 butir telur ayam
1/2 buah wortel, cincang
2 batang daun bawang, rajang halus
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir (saya skip)
1 sendok teh kecap asin
1/8 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan susu cair atau air kaldu
Minyak goreng
Cara Membuat:
1. Masukkan semua bahan dalam wadah, kocok rata;
2. Panaskan wajan tamagoyaki dengan sedikit minyak goreng, masukkan adonan telur, goyangkan wajan agar telur tipis merata ke seluruh wajan, gulung perlahan.
3. Geser ke pinggiran wajan, tuang lagi adonan telur, gulung lagi jangan terputus. Lakukan sampai adonan telur habis, goreng sebentar sampai matang;
4. Potong rapi telur dadar gulung, sajikan dengan saus sambal. Catatan : bagi yang suka tamagoyaki agak manis seperti di restoran Jepang, bisa tambahkan sedikit gula.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt)