SEBAGIAN besar wilayah di Indonesia telah diguyur hujan. Tentunya santapan lezat berkuah akan sangat cocok dinikmati ketika hujan.
Bila bosan dengan aneka sup ataupun mi instan, Anda patut mencoba menu sukiyaki. Ya, ini merupakan sajian kuliner berkuah khas Jepang yang nikmat bila disantap saat hujan. Tak hanya berisi sayuran, sukiyaki juga terkenal dengan isian daging slice yang lezat.
Dipadukan dengan kuah yang gurih dan kaya bumbu membuat sukiyaki menjadi hidangan yang tepat untuk menghangatkan tubuh. Jangan khawatir, membuat sukiyaki pun cukup mudah dan simple sehingga bisa dibuat kapan saja saat di rumah.
Penasaran, seperti apa resep dan cara membuat sukiyaki yang cocok disantap saat hujan? Yuk simak resepnya dilansir Instagram @michelalex, Minggu (28/1//024).
Resep Sukiyaki
Bahan-bahan:
1/2 sawi putih
3 wortel ukuran sedang
5-6 daun bawang
1 bungkus tahu sutra
8 jamur shiitake
300-500 gr daging sapi iris tipis konyaku/mie shirataki (opsional)
Bahan saus:
100 ml sake (opsional bisa diganti air putih)
100 ml mirin (opsional bisa diganti air putih)
100 ml kecap asin
30 gr gula
Baca Juga: Mengenal QRIS Antarnegara yang Bisa Ditemui di Aplikasi M-Smile dari Bank Mega
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya