RESEP sarapan hari ini adalah gyeran mari, telur dadar khas Korea. Telur dadar ini memang kerap dijadikan menu sarapan orang Korea, lantaran praktis dalam pembuatannya.
Nah, bagi kamu yang cuma biasa menonton makan orang Korea makan Gyeran Mari, kenapa tidak coba buat saja sendiri di rumah? Berikut resepnya seperti dirangkum dari The Cooking Foodie.
Bahan-bahan:
3 btr telur ayam
1 btg daun bawang, cincang halus
½ buah wortel, cincang halus
¼ sendok teh garam
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Kocok lepas telur ayam, tambahkan garam kemudian kocok kembali
2. Panaskan wajan datar anti lengket, oleskan dengan sedikit minyak lalu tuangkan telur ayam
3. Masak sebentar, taburkan wortel lalu daun bawang cincang secara merata ke seluruh bagian telur
4. Masak hingga permukaan telur agak mengering
5. Gulung perlahan mulai dari pinggir kemudian sampai ke sisi lainnya.
6. Angkat kemudian potong menjadi beberapa bagian.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt)