PENYEDAP rasa masakan sangat diperlukan bila Anda hendak menyajikan hidangan terbaik untuk keluarga.
Ada banyak penyedap rasa yang bisa kamu pilih mulai dari yang bentuknya bubuk hingga cair. Rasanya pun bisa disesuaikan dengan selera. Mulai dari pedas hingga gurih.
Lantas, apa saja penyedap rasa masakan yang wajib Anda miliki?
Sambal
Sambal adalah makanan penyedap ataupun kondimen khas Indonesia asal Pulau Jawa yang sudah dikonsumsi masyarakat Jawa Kuno sejak abad ke-10 Masehi. Bukan hanya pedas, cita rasa masalah jadi lebih lezat dengan sambal.
Kaldu
BACA JUGA:
Penyedap rasa selanjutnya adalah kaldu. Bahan pembuat kaldu biasanya berupa tulang, daging dan sayuran yang direbus dengan waktu yang lama untuk mendapat sari dari bahan tersebut. Contoh kaldu siap pakai antara lain kaldu ayam, kaldu sapi dan kaldu ikan.
Merica atau Lada Putih Bubuk
BACA JUGA:
Merica merupakan salah satu jenis rempah dengan rasa dan aroma yang kuat serta dapat memberikan sensasi hangat dan menyedapkan makanan secara alami. Beberapa manfaat merica untuk kesehatan tubuh antara lain untuk mengobati penyakit lambung, meredakan radang sendi, mengontrol kadar gula dalam darah, dan dapat menghambat pertumbuhan bakteri pada makanan.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya