GIMBAP jadi salah satu makanan khas Korea yang semakin tenar di kalangan masyarakat Indonesia, seiring dengan semakin populernya budaya drama, film, dan K-Pop di Tanah Air.
Ya, selain teopokki bisa dibilang gimbap jadi salah satu makanan khas Negeri Ginseng tersebut yang sangat mudah ditemui di Indonesia saat ini. Artinya, semakin banyak masyarakat yang menggemari hidangan staple orang Korea tersebut.
Kimbap sendiri selain bisa didapatkan di rumah makan atau restoran, hingga supermarket khas Korea, nyatanya memang bisa dibuat sendiri di rumah. Salah satunya seperti yang rutin dilakukan oleh konten kreator yang fokus ke hall-hal tentang Korea, Rizki Lunca.
Rizki mengaku mempelajari secara otodidak membuat sejumlah makanan khas Korea Selatan, termasuk gimbap. Pasalnya, saat itu sangat sulit untuk mendapatkan makanan khas Korea Selatan di Indonesia, bahkan bahan-bahan untuk membuatnya harus dibeli secara online.
Untuk membuat kimbap dengan rasa yang menyerupai negara asalnya, Rizki mengatakan harus menggunakan bahan dari Korea Selatan atau Jepang. Ini akan membuat gimbab terasa lebih segar dan rasanya akan sangat mirip dengan di Korea Selatan.
(Foto: MPI/ Fadli)
“Tipsnya kalau mau rasanya enak itu berasnya pakai beras Jepang atau Korea yang emang khusus buat Kimbab. Dia (berasnya) itu lebih pendek-pendek, kecil-kecil, dan kayak transparan gitu bening,” kata Rizki, kala ditemui di Gedung iNews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, belum lama ini.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya