RESEP makan siang hari ini adalah capcay kuah ayam yang menggugah selera. Seporsi capcay pun memiliki nilai nutrisi yang cukup lengkap.
Anda bisa menambahkan telur puyuh, ati ampela dan ayam sebagai protein. Dilansir Okezone dari akun Instagram @berbagairesep, berikut resep membuat capcay kuah ayam.
Bahan-bahan:
¼ kuntum bunga kol
¼ kuntum brokoli
2 bh wortel
1 ikat sawi hijau
5-7 lbr sawi putih
2 ptng daun bawang, rajang
2 ati ampela ayam, rebus, potong-potong
100 gr dada ayam, fillet
10 btr telur puyuh rebus
2 sendok makan tepung kanji
Air secukupnya
1 sendok teh kaldu bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir ssecukupnya
Bumbu halus:
1 btr bawang merah
2 siung bawang putih
2 btr kemiri
½ sendok teh lada bubuk
Cara membuat:
1. Potong-potong sayuran lalu cuci bersih.
2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan air, sesuaikan dengan kuah yang diinginkan
3. Masukkan ati ampela dan telur puyuh. Biarkan mendidih
4. Masukkan wortel, kembang kol dan brokoli, masak sampai empuk. Masukkan sisa sayur lainnya
5. Beri kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk. Koreksi rasa
6. Larutkan kanji dengan sedikit air. Masukkan ke dalam capcay, aduk hingga mengental
7. Capcay kuah siap dihidangkan.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt)