RESEP makan malam hari ini adalah dendeng paru balado dengan irisan cabe merah dijamin bisa bikin nambah. Anda bisa berkreasi dengan paru yang diiris tipis lantas digoreng kering.
Nah, berikut resep dan cara membuat dendeng paru balado untuk menu makan malam, sebagaimana dikutip Okezone dari akun Instagram @susan_gracia:
Bahan :
250 gram paru
3 lbr daun salam
air
3 lbr daun jeruk
2 papan pete
Bumbu marinasi:
1/2 sendok makan bawang putih, ulek
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh jahe bubuk
Sambal Balado (ulek kasar) :
4 cabe merah besar
5 cabe merah keriting
15 cabe rawit merah
6 siung bawang merah
Dendeng Paru Balado
Cara membuat:
1. Rebus paru dengan air secukupnya dan daun salam hingga matang
2. Angkat Paru, potong sesuai selera
3. Campur paru yang telah diiris dengan bawang putih halus, ketumbar bubuk, jahe bubuk dan garam, aduk rata
4. Marinasi paru selama 30 menit
5. Goreng paru jangan sampai terlalu kering. Angkat tiriskan
6. Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula.
7. Masukan pete dan paru yang sudah digoreng, aduk rata. Matikan kompor. Sajikan.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt)