RESEP makan malam hari ini adalah ikan lele goreng balut tepung yang bakal menjadi idola keluarga. Cara membuatnya pun tidak sulit, cukup lumuri lele dengan bawang putih, garam, ketumbar bubuk, dan air jeruk nipis.
Nah, berikut resep lengkap lele goreng balut tepung seperti dikutip dari Eresep.
Bahan-bahan:
6 ekor lele, dibersihkan
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 sendok teh garam
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
Minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup:
100 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
2 siung bawang putih, diparut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh ketumbar bubuk
200 mililiter air
Cara membuat:
1. Lumuri lele dengan bawang putih, garam, ketumbar bubuk, dan air jeruk nipis
2. Goreng diatas api sedang sampai setengah matang
3. Bahan pencelup, campur tepung beras, tepung sagu, bawang putih, daun jeruk, garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan air. Aduk rata.
4. Celupkan lele setengah matang kedalam bahan pencelup
5. Goreng kembali sampai matang dan krispi. Lele goreng balut tepung siap dihidangkan.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt)