RESEP sarapan hari ini adalah fuyunghai yang nikmat disiram dengan kuah pedas. Fuyunghai merupakan masakan Tionghoa yang terbuat dari telur yang kemudian didadar dengan campuran seperti sayuran, daging, atau makanan laut.
Kalau Anda mau makan fuyunghai, berikut resepnya seperti dilansir Okezone dari akun Instagram @lidyatjahjadi. Dengan demikian, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.
Bahan:
3 butir telur
1 sendok makan maizena
50 ml air
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
Kubis cincang halus
2 btg bawang prei cincang
100 gr udang kupas cincang kasar
Minyak goreng
Saus:
1/2 buah bawang bombay potong memanjang
1 siung bawang putih geprek
4 sendok makan saus tomat
1 sendok makan cuka
Gula pasir sesuai selera
Sedikit garam
250 ml air
1 buah wortel porong korek api
Larutan maizena secukupnya
Cara memasak:
1. Campur semua bahan telur, kemudian aduk rata. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel aduk hingga layu
3. Masukkan saus tomat, cuka, gula, garam, air. Tunggu hingga mendidih
4. Kentalkan drngan larutan maizena. Angkat siram di atas telur. Sajikan.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt)