PENCINTA drama Korea atau drakor memang sering disajikan dengan beragam kuliner Korea dalam tayangan tersebut. Akibatnya, banyak dari merek yang penasaran kemudian mencoba untuk menjajal kuliner tersebut.
Salah satunya bibim guksu, makanan Korea yang cukup hits dan sering muncul di drakor. Bibim guksu sendiri merupakan cold noodle atau mi dingin yang diolah dengan bumbu khas Korea. Membuat bibim guksu pun cukup mudah dan bisa dilakukan di rumah.
Tentu kuliner ini bisa semakin menambah selera makan dan jadi teman yang pas untuk menonton drama Korea. Yuk simak resepnya dilansir Instagram, @michelealex.
Bahan-bahan
220 gr somyeon (mi Korea)
1 timun jepang, potong bentuk korek api
2 bawang putih, cincang halus
2 sdm gochujang
1,5 sdm gula
1 sdm minyak wijen
200 gr kimchi (kalau bisa yang asam & banyak air)
1 sdm cuka putih (kalau kimchi sudah asam bisa diskip)
1 sdt gochugaru
2 telur rebus
1 sdt biji wijen
Cara membuat
1. Masukkan bawang putih, gochujang, minyak wijen, gula, cuka, gochugaru, kimchi yang sudah dipotong kecil dan air kimchi ke mangkok.
2. Aduk rata sampai gula sudah meleleh lalu diamkan di kulkas
3. Masukkan somyeon ke air mendidih lalu rebus dengan api sedang
4. Terus diaduk agar tidak menempel ke bagian bawah pan. Masak selama 3-4 menit lalu angkat
5. Tiriskan mi lalu tuang air es.
6. Aduk dan cuci mie sampai air berwarna keruh dan starch (pati) dari mi terbilas. Ulang proses sekali lagi bila perlu
7. Tiriskan mi lalu campur rata dengan saus. Tata mi di piring, sajikan dengan timun, telur dan biji wijen.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt)