SUSHI memang menjadi salah satu hidangan Jepang yang menjadi favorit banyak orang. Saat ini, sudah banyak cara dan bahan untuk membuat sushi beredar di internet.
Tapi ada beberapa kesalahan membuat sushi yang sering diakukan banyak orang. Koki spesialis hidangan sushi dari Hungry Duke’s Ahmad Sugiyanto menyebut, agar sushi punya hasil yang rapi, maka ketika membuatnya tangan kita harus basah.
“Pertama, tangan Anda harus basah, tapi ingat jangan terlalu basah. Kemudian persiapkan lap yang bersih, dan juga harus basah,” kata Ahmad seperti dilansir dari Antara.
Dia menjelaskan, lap basah itu akan digunakan untuk membersihkan nasi yang menempel di tangan kita, setelah menggulung sushi. Sementara tangan yang basah dapat mencegah rumput laut sobek saat digulung.
Langkah selanjutnya adalah meletakkan nasi sushi di atas lembaran rumput laut atau nori. Tapi, ketika menaruh nasi di lembaran rumput laut, usahakan ada sisa rumput laut sekira 1 cm dari bagian atas, kemudian, taruh isian sushi di tengah-tengah nasi.
Setelah itu, Anda pun bisa melanjutkan dengan menggulung sushi secara perlahan dari bawah ke atas. Jangan lupa dipadatkan dengan alat penggulung sushi yang terbuat dari bambu. “Kalau nasi atau isinya berantakan, rapikan lagi,” ujar Ahmad.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya