MAHALNYA harga beras tentu membuat banyak orang panik. Pasalnya, masyarakat di Indonesia selama ini kerap bergantung pada nasi sebagai sumber karbohidrat sehari-hari.
Bahkan, kerap muncul celetukan ‘makanan belum lengkap jika tak ada nasi’. Sehingga, ketika harga beras naik cukup signifikan, masyarakat mulai uring-uringan.
Chef Renatta pun memberikan informasi sejumlah alternatif bahan makanan yang menjadi sumber protein selain nasi. Beberapa bahan makanan tersebut pun mudah dijumpai di tanah air seperti singkong, ubi, talas, kentang, dan beberapa makanan lainnya. Menurutnya, sumber karbohidrat tersebut sama baiknya dengan nasi.
Sehingga, masyarakat tak perlu khawatir ketika tak mengonsumsi nasi setiap harinya seperti yang menjadi kebiasaan selama ini. Kebutuhan karbohidrat pun akan tetap tercukupi.
“Ada singkong, ubi, talas, plantain/pisang olah, kentang, sagu, kacang-kacangan, dsb. Semuanya karbohidrat baik dan banyak orang masih aja sakau kalo gak ketemu nasi,” ujar Chef Renata dikutip dari cuitan akun X pribadinya.
Bahkan, Chef Renatta juga mengimbau untuk mengubah kebiasaan dengan mengolah makanan yang lebih variatif salah satunya dengan mencoba berbagai sumber karbohidrat. selain nasi.
“Ayo ibu/bapak yang masak di rumah buat keluarga ganti kebiasaan dan mulai makan yang variatif,” tuturnya.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya