RESEP makan siang hari ini adalah tongseng ceker dan kepala ayam yang simpel dan lezat. Ceker dan kepala memang menjadi bagian tubuh dari ayam yang jarang digunakan, tapi pastinya bisa dimasak secara enak kok.
Jika Anda memang sedang tidak punya budget untuk tongseng ayam, bisa nih mencoba ceker dan kepala ayam seperti dilansir dari Cookpad buatan nunung, @nungAra.
Bahan-bahan
1/2 kilogram ceker dan kepala ayam
1 buah kentang sedang
1 buah tomat
1 buah santan instan
Cabai rawit merah
Bumbu halus
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 btr kemiri
5 cabai merah
1/2 bungkus ketumbar bubuk
Kunyit bubuk secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Kol secukupnya
Bahan lainnya
Sereh geprek
Daun salam
Kecap manis
Garam
Gula
Penyedap
Cara Membuat
1. Rebus caker dan kepala ayam agar bersih dan sisihkan
2. Tumis bumbu halus, sere dan daun salam sampai harum
3. Masukan ceker dan kepala ayam yang sudah direbus, tambahkan kentang dan air. Masak sampai kentang setengah Mateng
4. Masukan santan aduk aduk terus sampai santan matang agar santan tidak pecah
5. Masukan kecap, garam, penyedap, gula sesuai selera koreksi rasa dan terus diaduk sampai kentang lembut
6. Setelah itu masukan kol, masak sekira 1 menit dan matikan kompor. Nikmati selagi hangat.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt.-)