RESEP sahur hari ini adalah cumi hitam bumbu iris yang mudah dibuat. Salah satu menu yang bisa Anda buat sebagai menu sahur adalah cumi yang punya protein tinggi dan tentu saja tidak memerlukan waktu lama untuk dimasak.
Cumi pun mudah dicari dan harganya cukup terjangkau, sehingga bisa menjadi pilihan untuk lauk sahur. Berikut resep dan cara untuk membuat cumi hitam bumbu iris, seperti dilansir dari akun Cookpad tetty riyanti, @tetty89.
Bahan-bahan
250 gr cumi ukuran kecil-sedang
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit optional
3-4 cm ruas kunyit
3-4 cm ruas jahe
1 btg sereh
1 lbr daun salam
2-3 lbr daun jeruk
Garam secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Minyak untuk menumis
Air optional
Cara Membuat
1. Cuci bersih cumi tapi jangan buang tintanya
2. Iris bawang dan cabai (bisa diskip ika tak suka pedas) untuk kunyit, jahe dan sereh cukup digeprek saja
3. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi dan matang, lalu masukkan cumi, garam dan kaldu jamur
4. Tambahkan air jika suka yang lebih banyak kuahnya
5. Masak dengan api cukup besar, masak hingga cumi matang dan tinta keluar sekira 3 menit, koreksi rasa
6. Angkat dan sajikan.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt.-)