BERIKUT 5 resep takjil buka puasa simple yang bisa menjadi inspirasi baik untuk di berbuka di rumah atau bahkan bisa untuk jualan. Bulan Ramadan memang tinggal menghitung hari, jadi apakah Anda sudah siap untuk menyambut bulan puasa?
Takjil di bulan puasa bisa Anda makan bersama keluarga ataupun bisa juga Anda jajakan sebagai dagangan. Nah, berikut 5 resep takjil buka puasa simpel yang bisa untuk jualan seperti dilansir dari berbagai sumber.
Kolak Ubi dan Pisang
Bahan-bahan
3 pisang tanduk besar
100 gr ubi oranye
100 gr gula aren diiris
1/2 sendok teh garam
3 sendok makan gula pasir atau sesuai selera
5 lbr daun pandan
800 mililiter santan atau 1/2 kelapa tua
1,5 ltr air untuk merebus
Cara membuat
1. Siapkan kelapa parut, tuang dengan air hangat suam kuku, ambil perasaan airnya
2. Potong-potong ubi merah serta pisang
3. Didihkan air di panci, masukkan daun pandan dan ubi merah
4. Setelah ubi empuk, masukkan santan, gula merah sambil diaduk dan masukkan pisang, aduk tapi jangan sampai santan pecah
5. Tambahkan sedikit garam, aduk sampai mendidih dan ubi menjadi benar-benar empuk.
Es Cappucino Cincau
Bahan-bahan
1 bks bubuk cappucino
100 gr cincau hitam
3 sendok makan susu ketal manis
2 sendok makan gula pasir
200 mililiter air
Es batu secukupnya
Cara membuat
1. Masukkan bubuk cappucino, gula pasir, serta susu kental manis ke blender
2. Olah hingga lembut, sisihkan ke dalam wadah
3. Potong cincau hitam bentuk dadum, bisa juga kita serut lalu sisihkan
4. Masukkan es batu ke dalam gelas tambahkan cincau hitam, tuang cappucino yang tadi sudah diblender.
5. Es cappucino cincau sudah siap dinikmati.
Es Cendol Jelly
Bahan Cendol Jelly
12 lembar daun pandan (potong-potong)
1 bungkus jellyl plain (15 gr)
700 mililiter air
Pasta pandan secukupnya
Bahan Kuah Krimer
12 sendok makan krimer bubuk (bisa juga pakai fiber creme)
7 sendok makan gula pasir (sesuai selera)
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh garam
700 mililiter air
Es batu secukupnya
Cara Membuat
1. Blender daun pandan dan air hingga halus, saring
2. Tuangkan air sari pandan ke panci, tambahkan bubuk jelly plain dan pasta pandan, masak sambil diaduk hingga mendidih
3. Tuangkan ke dalam cetakan yang telah dibasahi sedikit air. Biarkan dingin dan set. Setelah Jelly set, parut menggunakan parutan keju, sisihkan. Maka, Cendol Jelly pun sudah jadi
4. Kuahnya cendol: Masukkan seluruh Bahan Kuah (kecuali es batu) ke dalam panci, aduk rata lalu masak sambil diaduk hingga mendidih
5. Ambil gelas saji, masukkan Cendol Jelly, beri es batu lalu tuangkan kuahnya. Es Cendol Jelly siap dinikmati.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya