RESEP berbuka puasa hari ini adalah fried chicken wing butter yang nikmat dikonsumsi bersama teh manis hangat dan nasi panas. Cocok untuk bulan Ramadan yang akan berjalan dalam beberapa hari lagi.
Sambil menunggu, tidak ada salahnya membuat list masakan yang akan dimasak untuk berbuka. Berikut resep dan cara membuat fried chicken wing butter seperti dilansir dari akun Cookpad Nurul_fajri, @nurulfajria26
Bahan-bahan
7 sayap ayam, potong 2
Bahan Saus
1/2 bawang Bombay, iris
2 bwng putih, cacah
1 btg daun bawang, iris
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap Inggris
2 sendok makan kecap
2 sendok makan saus tomat/saus sambal
2 sendok makan margarin
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu jamur
50 mililiter air
Bahan Marinasi
2 sendok makan maizena
2 bwng putih, parut
1 sdt garam
1/2 sendok teh kaldu jamur
1/2 sendok teh merica
1 jeruk nipis, peras
Cara Membuat
1. Campur bumbu dan marinasi sayap ayam selama kurang lebih 15-30 menit, jangan buang sisa bumbu marinasi
2. Goreng sayap ayam hingga kering dan matang
3. Siapkan cacahan bawang putih, irisan bawang Bombay dan daun bawang
4. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang Bombay, lalu aduk sebentar
5. Tambahkan air, masukkan saus tomat dan saus Inggris, saus tiram, serta garam, gula, kaldu jamur dan juga sisa bumbu marinasi, aduk rata
6. Masukkan ayam, aduk rata hingga terbalut saus. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt.-)