RESEP berbuka puasa kali ini adalah ayam saos mentega yang mudah dibuat tapi tentu saja tetap enak. Ayam memang menjadi salah satu protein yang mudah dicari dan terjangkau harganya.
Nah, berikut resep dan cara membuat ayam saos mentega seperti dilansir dari akun Cookpad Dapur Syafa, @DapurSyafa.
Bahan-bahan
500 gram paha ayam filet
1/2 bawang bombay potong dadu
3 siung bawang putih cincang halus
1,5 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap inggris
2 sendok makan margarin
1 sendok makan saos tiram
1 sendok makan saos raja rasa (optional)
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh lada bubuk
1 btg daun bawang
Air secukupnya
Paprika merah secukupnya, potong dadu
Larutan maizena dengan cara 1 sendok makan maizena ditambah 2 sendok makan air matang
Cara Membuat
1. Cuci ayam kemudian rebus sampai mendidih,buang air rebusan,cuci ayam di air yang mengalir
2. Panaskan margarin kemudian masukkan bawang putih dan Bombay tumis hingga harum
3. Masukkan ayam aduk rata bolak balik, masukkan semua saos, gula dan lada bubuk kemudian tambah sedikit air, masak hingga ayam matang
4. Terakhir masukkan daun bawang yang sudah di potong masukkan air larutan maizena aduk rata hingga mendidih kuahnya dan ayam matang, tes rasa.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt.-)