RESEP sahur hari ini adalah cumi masak Hitam khas Riau yang menggugah selera. Cumi memang bisa menjadi penyelamat di pagi hari, apalagi jika kita telah bangun untuk mempersiapkan sahur.
Cara masaknya pun cukup mudah, dan tentunya akan disukai oleh anak-anak. Berikut resep dan cara memasaknya seperti dilansir dari akun Cookpad Via Vie, @viavie.
Bahan-bahan
250 gram cumi
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 btg serai
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
150 mililiter air
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula
1 sendok teh kaldu bubuk
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
1. Cuci bersih cumi, usahakan menggunakan air yang mengalir
2. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serta jahe yang telah dimemarkan hingga harum
3. Masukkan cumi dan dengan api besar selama 5 menit
4. Tambahkan sedikit air, bumbui garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata, tes rasa, pindahkan ke piring saji.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt.-)