RESEP sahur hari ini adalah cumi hitam bumbu rujak yang mudah dibuat. Ketika berpuasa, kita memang tidak dianjurkan untuk makan makanan pedas dan menimbulkan gas saat berbuka. Karenanya, cumi bisa menjadi hidangan yang pas untuk disajikan.
Apalagi cumi mudah dicari dan tergolong murah. Nah, berikut resep dan cara membuat cumi hitam bumbu rujak, seperti dilansir dari akun Cookpad mumun fika, @cheffikachu. Resep ini pun cukup untuk dimakan 4 orang.
Bahan-bahan
1 kilogram Cumi
Bumbu
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 batang daun bawang
Cabai rawit sesuai selera
Garam sesuai selera
Gula jawa sesuai selera
Penyedap sesuai selera
Cara Membuat
1. Cuci bersih, tapi jangan buang bagian dalam cumi
2. Masak hingga sampai sedikit empuk tekstur cuminya, kemudian potong/iris sesuai selera, awas memasak terlalu lama sebabkan cumi terlalu kenyal
3. Gerus semua bumbu yang sudah disiapkan, kecuali daun bawang
4. Tumis bumbu hingga beraroma sedap, lalu masukan cumi, aduk sesekali hingga matang
5. Cumi siap disajikan dan dimakan bersama keluarga.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt.-)