RESEP takjil hari ini adalah Es Cendol yang segar yang umumnya disajikan bersama sirup gula dan kuah santan yang gurih. Deikenal dengan rasa manis dan segar, membuat banyak orang yang penasaran untuk membuatnya sendiri di rumah.
Nah, bagi Anda yang penasaran ingin membuat es cendol untuk menu berbuka puasa nanti, berikut resep Es Cendol ala Chef Devina Hermawan yang bisa jadi referensi, dilansir dari akun Instagramnya, @devinahermawan.
Resep Es Cendol Vanila
Bahan cendol jeli:
1/2 bungkus jeli bubuk polos
1/2 bungkus agar-agar bubuk polos
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh pasta pandan
2 lembar daun pandan
500 ml air
Bahan kuah vanila:
120 ml susu
150 ml es krim vanilla
Bahan saus gula merah
100 gr gula merah, sisir
150 ml air
1 lembar daun pandan
Pelengkap:
Nangka kupas, potong kotak
es batu
Cara membuat:
1. Di dalam panci, masukkan jeli bubuk, agar-agar bubuk, garam, pasta pandan, daun pandan dan air, aduk rata kemudian masak hingga mendidih.
2. Tuang ke dalam cetakan, diamkan hingga dingin dan set kemudian parut kasar.
3. Untuk saus gula merah, campurkan semua bahan, masak hingga mendidih, sisihkan.
4. Di dalam mangkuk campurkan es krim dengan susu, aduk rata.
5. Susun di dalam gelas kemudian tambahan topping nangka dan es krim di atasnya.
6. Es cendol vanila siap disajikan.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt.-)