INILAH 3 resep sahur simple untuk persiapan Bulan Ramadhan pada bulan Maret tahun depan. Untuk para ibu ataupun istri menyiapkan makanan saat sahur memang perlu diperhatikan mengenai gizinya bahkan rasanya.

    Selain itu memilih beberapa hidangan yang berbeda agar membuat keluarga tidak bosan saat sahur. Untuk itu perlunya mencari atau mengumpulkan resep makanan agar sajiannya terlihat berbeda.

    Berikut 3 resep sahur simple untuk persiapan Bulan Ramadhan:

    1. Sayap Ayam Goreng


    Bahan-bahan

    500 gr sayap ayam

    2 sdm minyak goreng

    Bumbu Halus:

    3 siung besar bawang putih

    3 butir kemiri

    2 ruas jari kunyit

    1 ruas jari jahe

    1 sdt ketumbar bubuk

    1 sdt garam (secukupnya)

    1/4 sdt gula

    Cara Membuat

    Langkah 1

    Potong sayap menjadi 2 bagian. Cuci bersih. Lumuri bumbu halus dan minyak goreng. Diamkan 30 menit agar bumbu meresap.

    Langkah 2

    Masak dengan api paling kecil dan panci tertutup. Sesekali ayam perlu dibalik agar matang merata.

    Langkah 3

    Biasanya ayam akan mengeluarkan air. Masak sampai air habis dan bumbu meresap. Tes rasa. Matikan api, biarkan sampai ayam dingin. Note: kalau ayam tidak berair boleh ditambahkan beberapa sendok air agar ayam matang dan bumbu meresap.

    Langkah 4

    Ayam siap disimpan untuk stok, atau langsung digoreng. Aku goreng pakai air fryer selama 10 menit dg suhu 180°C.

    Langkah 5

    Ayam siap dihidangkan bersama sambal dan sayur kesukaan.

    Baca Juga: Satu Kartu untuk Beragam Transaksi, Begini Cara Mendapatkannya!


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    2.Sambal Goreng Kentang Petai

    Bahan

    3 buah kentang besar, potong kotak,Goreng

    3 papan pete

    1 sdm gula merah sisir atau sesuai selera

    garam, kaldu jamur

    1 pak santan segitiga

    2 lbr daun salam

    Bumbu halus

    8 bawang merah

    5 bawang putith

    10 cabai merah

    2 kemiri sangrai

    Cara membuat:

    1. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum dan berminyak.

    2. Masukan pete, tumis sebentar. Tuang santan dan bumbu, bila rasa sudah pas masukkan kentang, aduk rata

    3. Masak sampai kering dan bumbu meresap.

    3. Tumis Buncis Teri

    Bahan-bahan:

    ¼ buncis, potong kecil

    1 bks ikan teri

    Bahan bumbu:

    8 buah cabe rawit merah iris

    5 buah cabe merah iris

    5 buah bawang merah iris

    6 buah bawang putih iris

    1 ruas lengkuas kupas lalu geprek

    3 lembar daun salam

    1 sdm saos tiram

    1 sdm kecap manis

    ½ sdm garam

    ½ sdt penyedap

    Terasi secukupnya

    1 sdm minyak goreng

    Bawang goreng

    Langkah-Langkah:

    1. Siapkan wajan dan minyak, panaskan dengan api kecil;

    2. Masukkan irisan baput, bamer, oseng sampai harum;

    3. Masukkan cabe dan terasi, oseng;

    4. Masukkan garam dan penyedap, oseng;

    5. Masukkan kecap manis, saos tiram dan ½ gelas air;

    6. Masukkan lengkuas dan daun salam. Tunggu sampai mendidih;

    7. Masukkan irisan buncis, aduk, tunggu sampai setengah matang;

    8. Masukkan teri, aduk. Cicipi rasa;

    9. Tunggu matang, matikan api. Taburi bawang goreng;



    Source link

    Share.