BAWANG goreng dari Indionesia baru-baru dinobatkan sebagai Best Condiment, bumbu atau pelengkap makanan terbaik di dunia versi Taste Atlas. Bawang goreng khas Indonesia ini bahkan berhasil menyaingi beberapa bumbu lainnya, seperti Balsamic dari Italia hingga Sea Salt dari hingga Jerman.

    Nah, di Indonesia sendiri biasanya bawang goreng banyak digunakan di berbagai masakan. Sebagai taburan sop, sayur, nasi goreng, bakso dan masih banyak lagi. Perlu diketahui, membuat bawang goreng sendiri tak semudah yang dibayangkan loh!

    Ada beberapa tips yang perlu diperhatikan agar bawang goreng bisa terasa garing dan tahan lama. Seperti apa tipsnya? Yuk simak tiga tipsnya berikut ini, sebagaimana dilansir kanal YouTube Pixy Marble, Senin (18/12/2023)

    1. Diiris tipis: Tips pertama ialah mengiris bawang merah dengan tipis. Mengiris bawang hingga tipis dapat membantu bawang goreng jadi lebih renyah.

    Pastikan pisau dipakai itu benar-benar tajam, agar memotong bawang dapat sempurna, atau bisa juga manfaatkan alat pemotong bawang agar hasil lebih maksimal.


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya


    2. Keringkan 30 menit: Setelah bawang diiris-iris tipis, jangan langsung digoreng. Pastikan untuk mengeringkan bawang dulu selama 30 menit sebelum digoreng. Caranya, Anda bisa menyebarkan bawang-bawang yang sudah diiris agar tidak saling menempel. Dengan begitu, bawang bisa kering dengan maksimal.

    3. Pastikan minyak panas: Supaya agar lebih garing, pastikan minyak yang akan dipakai untuk menggoreng sudah sangat panas. Dengan begitu bawang bisa matang lebih merata dan membuat teksturnya lebih garing. Anda bisa mengeceknya dengan cara menaruh sedikit bawang pada minyak. Bila panas, bawang akan langsung mengering dan garing.



    Source link

    Share.