MEREBUS telur mungkin dianggap sesuatu yang mudah dilakukan. Anda hanya perlu memasukkannya di dalam air hingga mendidih dalam kurun waktu terentu sesuai tingkat kematangan.

Namun, ternyata merebus telur susah-susah gampang dan butuh tips dan trik khusus untuk menghindari kulit telur retak saat direbus. Hal ini bertujuan, bisa mendapatkan hasil telur rebus yang utuh dan mulus.

 BACA JUGA:

Supaya telur rebus hasilnya mulus sempurna, maka cara mengetahui telur rebus sudah matang atau belum menjadi penting untuk diketahui. Dihimpun dari berbagai sumber, Jumat (19/1/2024) berikut paparan singkat empat tipsnya.

 BACA JUGA:

1. Didihkan air: Memasukkan telur pada air yang belum mendidih dalam panci ternyata membuat putih telur jadi melekat kuat pada kulit, sehingga bikin kesulitan mengupasnya nanti. Supaya telur rebus mulus sempurna saat kulitnya dikupas adalah dengan mendidihkan air rebusannya terlebih dahulu, baru masukkan telur ke dalamnya. Dengan begitu, warna telur rebus akan lebih merata.

2.Simpan di suhu ruang: Jika mengambil telur dari kulkas, simpan terlebih dahulu telur di suhu ruang. Suhu telur yang terlalu dingin akan memengaruhi hasil akhir tekstur telur rebus. Namun, jika Anda menyimpannya di luar kulkas, bisa langsung merebusnya.


Follow Berita Okezone di Google News


Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya

3.Pakai sutil khusus: Ini agara telur tidak pecah saat dimasukan ke dalam panci, makanya disarankan menggunakan sutil bentuk saringan minyak atau serok. Tempatkan beberapa telur ke atas sutil lalu simpan perlahan di dalam panci yang sudah mendidih. Kecilkan api terlebih dahulu saat memasukkan telur. Kemudian naikkan lagi api setelah telur masuk semua ke dalam panci.

4.Masukkan ke dalam air es: Selama telur direbus, siapkan air es atau air dingin. Angkat telur yang sudah direbus sesuai tingkat matang yang diinginkan, lalu langsung masukkan ke dalam air es. Air es akan membantu telur lebih mengeras di bagian dalam, hingga teksturnya lebih sempurna dan akan lebih gampang untuk dikupas. Setelah itu tinggal dikupas kulit telur dengan hati-hati.



Source link

Share.