RESEP makan siang yang bisa Anda buat kali ini adalah cumi sambal ijo, denan rasa khasnya asin dan pedas. Bagi Anda penyuka pedas, tentu cumi sambal ijo akan sangat cocok untuk dipadukan dengan nasi hangat.
Cara membuat cumi sambal ijo pun terlalu rumit loh, berikut Okezone rangkum resepnya seperti dilansir dari akun Instagram @deviirwantari.
Bahan-bahan:
250 gr cumi asin
2 daun salam
1 serai ambil putihnya, rajang halus
5 daun jeruk buang tulang nya sobek kasar
Gula secukupnya
Sejumput garam, bs di skip
1/2 sdt kaldu jamur
Bumbu halus (goreng terlebih dahulu):
2 cabai hijau
15 cabai keriting hijau
25 cabai hijau
2-3 tomat ukuran sedang
12 bawang merah
5 bawang putih
1 sdt terasi bakar
Cara Membuat:
1. Cuci bersih cumi, buang kotoran dan tulang yg menyerupai plastik. Rendam dengan air panas selama 15 menit, lalu potong cumi bentuk ring, rebus selama 3 menit tiriskan
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata sampai harum
3. Masukkan cumi, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata biarkan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt)