MOMEN tahun baru identik dengan berkumpul bersama keluarga atau kerabat dan menghabiskan waktu dengan pesta bakar-bakaran. Seperti diketahui, jagung menjadi menu yang hampir selalu ada di setiap momen bakar-bakaran.
Jika bosan dengan jagung bakar dan ingin mencoba menu premium, Anda bisa mengolah daging rib eye untuk dijadikan sate. Rib eye biasanya diolah menjadi steak dengan harga yang cukup mahal di pasaran. Kali ini, Anda bisa mengolahnya dengan ditusuk menjadi sate.
Daging rib eye yang empuk dengan bumbu bakaran yang manis dan gurih menjadi perpaduan yang lengkap dan dijamin bikin ketagihan.
Kalau sehari-hari anda biasa menyantap sate ayam atau kambing, sate rib eye menjadi terobosan baru yang unik di malam tahun baru. Berikut cara membuat sate rib eye untuk menu bakar-bakaran di tahun baru, sebagaimana dirangkum dari channel YouTube @Masak TV, Minggu (31/12/2023)
Resep Sate Rib Eye
Bahan :
350 g rib eye
Bumbu bakaran :
3 sdm bumbu putih
2 sdm cabai merah giling
1 sdm kunyit halus
2 sdm saus tiram
100 ml kecap manis
1 sdt ketumbar
1 sdm margarine (cairkan)
Garam
Kaldu jamur
Baca Juga: Satu Kartu untuk Beragam Transaksi, Begini Cara Mendapatkannya!
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya