TIKTOK tengah dihebohkan dengan sajian menu gohyong. Ya, hal ini bermula dari salah satu kedai penjual gohyong di kawasan Jakarta yang sukses digandrungi para penikmat kuliner
Untuk mencicipi seporsi gohyong yang viral, pengunjung pun rela antre berjam-jam. Tak diragukan, rasanya yang gurih dan cocok di lidah warga Indonesia itu membuat gohyong menjadi salah satu kuliner favorit.
Gohyong merupakan daging ayam cincang yang digulung dengan kulit lumpia. Kemudian, digoreng hingga menyajikan gohyong yang lezat.
Kini tak perlu antre, Anda bisa membuat gohyong yang viral ini di rumah untuk disajikan bersama keluarga. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resep gohyong yang viral dilansir akun X, @2023jadianime, Minggu (7/1/2024).
Resep Gohyong
Bahan Isian:
250 gr paha ayam gilling
250 gr paha ayam (rebus, potong)
5 butir bawang putih cincang
5 butir bawang merah cincang
2 batang daun bawang prei
4 sdm tepung tapioka
1 butir telur
1/2 sdt bubuk Ngo Hiang
1 sdt gula
1 sdt penyedap rasa
1 sdm sauce tiram
1 sdt garam
50 ml air
Bahan kulit:
4 sdm tepung terigu
2 sdm maizena
1 sdt penyedap rasa
1 butir telur
air 250ml
Bahan kuah:
350ml air
100gr gula merah
2 sdm gula pasir
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
4 butir bawang putih (dihaluskan)
1 sdm cuka makan
1/2 sdt lada bubuk
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya