10 Makanan Khas Indonesia yang Ternyata Paling Dibenci Bule, menarik untuk diketahui dan bisa Anda dapatkan uraiannya lewat artikel berikut ini.
Kuliner Indonesia memang beragam macamnya, begitu pula rasa khasnya. Nah, kuliner Nusantara tentunya tak semua cocok di lidah orang asing.
Banyak beberapa turis asing atau bule yang menyukai makanan Indonesia, tetapi ada juga yang menbencinya. Kira-kira makanan apa saja yang dibenci bule? Dilansir dari berbagai sumber, Rabu (17/1/2024) Berikut 10 makanan khas Indonesia yang paling dibenci bule.
1. Ceker: Ceker bisa diolah menjadi berbagai macam masakan. Bahkan bisa menjadi pelengkap beberapa hidangan, seperti pada makanan baso. Para turis biasanya sudah membayangkan bahwa ceker adalah makanan yang tidak sehat karena ceker sendiri merupakan kaki ayam, yang dianggap tak punya nilai gizi.
2. Jengkol: Jengkol memiliki wangi yang khas sehingga beberapa orang tidak menyukainya, begitupun dengan bule. Menurut para bule, jengkol dapat membuat mulut bau dan mengeluarkan aroma tidak sedap.
(10 Makanan Khas Indonesia yang Ternyata Paling Dibenci Bule, Foto: Instagram @nglasui)
3. Petai: Banyak digemari oleh masyarakat Indonesia, tapi dengan baunya yang menyengat khas dan aroma menusuk, ternyata membuat para turis asing tidak menyukainya belum lagi ditambah dengan efek bisa membuat bau mulut.
(10 Makanan Khas Indonesia yang Ternyata Paling Dibenci Bule, Foto: Instagram IG @wasniahwinarni)
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
4. Nasi Padang: Nasi padang merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sudah mendunia. Bahkan sudah mendapatkan pengakuan Internasional. Ternyata beberapa turis asing kurang menyukai nasi Padang, karena makanan ini dianggap masakannya kurang terlihat segar dan banyaki diolah menggunakan santan.
5. Jeroan: Jeroan bisa diperoleh dari bagian ayam, sapi, atau pun kambing. Banyak turis yang beranggapan bahwa jeroan merupakan bagian dari kotoran hewan yang tidak memiliki nilai gizi dan dianggap kotor.
(10 Makanan Khas Indonesia yang Ternyata Paling Dibenci Bule, Foto: Instagram @ericekos)
6. Durian: Memiliki wangi menyengat dengan ciri khasnya yang sangat harum. Beberapa orang mungkin kurang suka dengan bau durian yang sangat menyengat, serta durian memiliki tekstur yang lembek.
(10 Makanan Khas Indonesia yang Ternyata Paling Dibenci Bule, Foto: Instagram @borneo_forester)
7. Nangka: Tidak hanya durian, beberapa bule pun kurang suka dengan nangka. Padahal buah ini terkenal dengan buahnya yang manis serta wanginya yang harum, namun tak semua orang suka dengan buah yang lengket banyak getahnya ini.
8. Cingur: Ialah olahan hidung dan mulut sapi. Makanan khas Indonesia berasal dari Jawa Timur ini dihindari oleh para turis asing saat ia mengetahui arti cingur.
(10 Makanan Khas Indonesia yang Ternyata Paling Dibenci Bule, Foto: Instagram @beefbrosolobaru)
9. Ikan Asin: Bau yang tidak enak karena begitu kuat menyengat, hingga rasa asin dianggap sebagai makanan sangat tidak baik untuk dikonsumsi.
10. Terasi: Biasanya dipakai untuk pembuat sambal. Sambal terasi biasanya digunakan untuk menyantap berbagai olahan seperti ayam goreng, ikan goreng dan lainya, tetapi bule justru tidak menyukainya karena terasi sendiri memiliki bau tidak sedap yang cukup menyengat.
(10 Makanan Khas Indonesia yang Ternyata Paling Dibenci Bule, Foto: Instagram @vila_ahaaa)