RESEP makan malam hari ini adalah ayam tinoransak yang pedas dan nikmat. Ayam memang menjadi salah satu bahan makanan yang mudah dikreasikan dan juga sumper protein yang paling mudah dibeli.
Ayam Tinoransak ini pun menjadi pilihan tepat untuk makan malam hari bersama keluarga. Apalagi, bahan yang digunakan pun cukup mudah. Nah, berikut resep ayam Tinoransak seperti dikutip dari akun Instagram @masaktv.
Bahan-bahan:
½ ekor ayam, potong 12 bagian
3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 lembar daun kunyit, buang tulang daunnya
1 batang daun bawang
1 lembar daun pandan
2 batang daun kemangi
10 siung bawang merah
6 buah cabai rawit merah
2 ruas jahe
Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, cabai rawit merah dan jahe.
2. Iris tipis serai, daun kunyit, daun jeruk dan daun pandan.
3. Masukan irisan daun dan serai, bumbu yang telah dihaluskan dan campur dengan potongan ayam. Diamkan selama 10-15 menit.
4. Panaskan minyak lalu masukan ayam yang telah dibumbui tadi. Tambahkan air bila terlalu kering. Masak hingga ayam matang.
5. Tambahkan irisan daun bawang dan daun kemangi, aduk sebentar lalu matikan api. Angkat. Ayam Tinoransak siap dihidangkan.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt)