RESEP makan siang hari ini adalah Cumi saos kecap pedas yang cocok dinikmati di msuim hujan. Pedasnya yang bikin nagih memang nikmat dimakan ketika cuaca dingin.
Cumi pun menjadi salah satu seafood yang cukup aman, lantaran jarang yang alergi. Hanya saja, Anda perlu mengetahui kesegaran dari cumi tersebut sebelum mengolahnya ya. Nah, berikut resep cumi saos kecap pedas yang dikutip dari Instagram @eunice_euston.
Bahan:
– 2 cumi ukuran besar cuci bersih. Potong-potong sebelah sisi
– 2 buah jeruk lemon/jeruk kunci peras ambil airnya
Bahan saos:
5 sendok makan kecap manis
2 sendok makan kecap asin
12 biji rawit merah, ulek halus
Sedikit air matang
Garam gula secukupnya
Cara memasak:
1. Campur cumi dengan perasan air jeruk, aduk rata dan diamkan selama 30 menit
2. Masak semua bahan olesan saos dengan api keci sampai agak mengental
3. Masukkan cumi, lalu masak sampai matang, jangan terlalu lama jika tidak akan alot
4. Tes rasa, kemudian angkat dan sajikan
Baca Juga: Mengenal QRIS Antarnegara yang Bisa Ditemui di Aplikasi M-Smile dari Bank Mega
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt)