RESEP sarapan hari ini adalah menu bubur mutiara, yang memiliki rasa manis serta gurih dan bisa menyatu di lidah. Selain mudah untuk dibuat, sarapan dengan bubur mutiara pastinya mengenyangkan.
Nah, berikut resep bubur mutiara, seperti dilansir Okezone dari Instagram @yunmikomilanisti.
Bahan:
100 gram sagu mutiara
750 air atau secukupnya
125 gram gula pasir
Kuah santan:
400 mililiter santan kental
1 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan sagu mutiara masak dengan api sedang selama 5 menit. Aduk-aduk agar tak lengket, tutup panci
2. Matikan kompor, diamkan hingga 30 menit tanpa membuka tutup panci
3. Buka tutup panci, masukkan gula pasir, lalu aduk rata
4. Hidupkan kembali kompor, lanjutkan memasak selama kurang lebih 7 menit setelah mendidih
5. Matikan api tapi jangan langsung dibuka, biarkan beberapa menit lagi
6. Rebus kuah santan hingga mendidih
7. Sajikan bubur mutiara dengan siraman kuah santan.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt)