KULINER memang bukan lagi sekadar makanan, tapi juga gaya hidup. Tidak heran jika kuliner pun memiliki trennya sendiri yang kerap berubah setiap tahunnya.

    Koki selebriti Ragil Imam Wibowo mengatakan, ada beberapa masakan yang menjadi populer tahun ini karena minat anak muda untuk memasak makanan Indonesia yang seperti masakan Melayu.

    “Mereka akan banyak memurnikan makanan Indonesia yang sedikit lebih umum di kalangan anak muda, mengganti kopitiam, nasi campur, mie, dan juga mengembangkannya dengan yang klasik,” kata Ragil sseperti dilansir dari Antara.

    Selain perkembangan kuliner Indonesia, menurut Ragil pengaruh kuliner budaya Asia dan Amerika juga banyak memengaruhi makanan yang ada tahun ini. Ragil mengatakan, tren anak muda yang menyukai kuliner menjadikan tren kuliner Indonesia unik dan tidak bisa dibandingkan dengan negara lain.

    Generasi muda atau milenial bisa sangat kreatif dalam menyempurnakan tren pangan Indonesia dan mengembangkan kreasi yang lebih unik. Bagi yang tertarik membuka restoran, Ragil merekomendasikan untuk meneliti apa yang dibicarakan para chef untuk mengembangkan hidangan yang menarik pasar.

    Ketua tim Pusaka Rasa Nusantara Meilati Batubara mengatakan, tren makanan yang digandrungi masyarakat luar negeri adalah makanan yang lebih sehat atau organik.

    Baca Juga: Mengenal QRIS Antarnegara yang Bisa Ditemui di Aplikasi M-Smile dari Bank Mega


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    “Kalau kita lihat di luar negeri, trennya di luar negeri lebih sehat, jadi kita cari makanan yang lebih sehat, slow food, artinya tidak diolah,” kata Meilati.

    Masakan sehat dan organik sudah ada di Indonesia secara turun-temurun dan dipraktikkan sejak zaman dahulu, sehingga mengikuti tren luar negeri berarti kembali ke masa ketika makanan disajikan dengan lebih baik dan sehat.

    Menurut Meilati, makanan Indonesia diolah dengan bahan pengganti minyak kelapa dan mentega seperti tengkawang. “Saatnya kita kembali ke masa lalu yang indah, ternyata tren dunia sudah ada di Indonesia sejak lama,” kata Meilati.



    Source link

    Share.