ADA momen menarik di gelaran dinner Imlek Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo sekeluarga bersama Capres Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo malam ini.

    Pasalnya, di momen dinner yang digelar di Restoran Empurau, di kawasan Tambora, Jakarta Barat, pada Jumat malam (9/2/2024) itu, mereka menyantap hidangan Yee sang. Yee Sang merupakan hidangan khusus yang kerap disajikan di momen perayaan Imlek. Tampak Hary dan Ganjar kompak menyajikan hidangan ini dengan cara yang unik.

     BACA JUGA:

    Sebelum menyajikan Yee Sang, Hary sekeluarga dan Ganjar tampak serius mengamati panduan pramusaji yang mempraktikkan cara penyajian Yee Sang. Lalu, Hary dan Ganjar lantas langsung mempraktekannya. Mereka mulai mengaduk saus, ikan dan sayuran yang kemudian diangkat tinggi-tinggi di atas piring.

    (Foto: MPI/ Wiwie)

    Menurut tradisi, semakin tinggi Yee Sang terangkat, maka semakin baik pula peruntungan pada tahun yang baru. Kompak Ganjar dan Hary tampak mengaduk Yee Sang bersama-sama sambil saling mengucapkan selamat tahun baru Imlek.


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    Kemeriahan dinner tersebut juga disambut antusias oleh para etnis Tionghoa yang hadir. Mereka juga tampak berlomba-lomba bisa menyapa dan bersalaman langsung dengan Hary dan Ganjar. Tidak ketinggalan, mereka juga tampak tampil kompak dengan busana khas Imlek berwarna merah masing-masing.

    Ganjar sendiri terlihat tampak gagah mengenakan Changsan berwarna merah yang merupakan baju khas Tiongkok yang digunakan laki-laki Tionghoa.

    Sementara Di momen spesial tersebut, Hary dan Liliana tampak kompak mengenakan busana khas Imlek berwarna merah.

    Hary tampak mengenakan atasan kemeja merah panjang dengan detail motif tenun di kerah, sementara Liliana tampak cantik dan elegan dengan kemeja merah panjang polos yang dipadukan dengan bawahan midi skirt.

    Sebagai informasi, Yee Sang sendiri merupakan masakan Tiochiu berupa salad ikan segar ditambah irisan halus sayuran seperti wortel dan lobak. Daging ikan yang dipakai adalah irisan ikan tuna atau ikan salem yang sebelumnya bisa sudah direndam dalam campuran minyak wijen, minyak goreng, dan merica.

    Saus dibuat campuran minyak yakni minyak goreng dan minyak wijen, dengan tambahan saus buah prem, gula pasir, dan bubuk kayu manis.



    Source link

    Share.