Lagi Diet tapi Takut Konsumsi Karbohidrat? Ini Bisa Jadi Solusinya, (Foto: Freepik)












    JAKARTA – Saat melakukan diet, ada sejumlah orang yang takut mengonsumsi karbohidrat. Padahal, karbohidrat sangat dibutuhkan tubuh karena menjadi salah satu sumber energi.

    dr Kurnia Agustina Sitompul, M.Gizi, Sp.GK yang merupakan Dokter Gizi dalam unggahannya di instagram menjelaskan, karbohidrat ternyata bisa dikonsumsi namun harus memperhatikan jenis dan porsinya.

    “Sebaiknya memilih karbohidrat yang kompleks di anataranya umbi-umbian, sorgum, kacang-kacangan,” tuturnya.

    4 Sumber Karbohidrat untuk Program Diet

    Sementara itu, dilansir dari Cleveland Clinic jenis karbohidrat yang disarankan untuk dikonsumsi saat diet adalah karbohidrat kompleks atau pati yang akan memberikan rasa kenyang lebih lama dan kestabilan gula darah. Hal ini disebabkan karena karbohidrat kompleks mengandung vitamin dan mineral yang penting bagi tubuh serta proses pencernaan karbohidrat kompleks lebih lama dibanding karbohidrat sederhana.



    Source link

    Share.