MINJI dari girlgroup New Jeans diketahui baru-baru ini meminta maaf kepada publik atas pemberitaan dirinya, di mana ia dengan gamblang menyebutkan tidak mengetahui apa itu kalguksu.

    Pernyataan tak mengetahui apa itu Kalguksu, sebagaimana dikutip dari Allkpop, disebut Minji dalam acara di saluran YouTube pada bulan Januari 2023. Saat itu, pelantun hits Super Shy dan OMG itu menceritakan bahwa dia adalah orang yang pilih-pilih makanan dan mengaku belum pernah mencoba kalguksu sebelumnya.

    Tak lama, penyataan Minji tersebut langsung ramai dikritik oleh publik, mengingat Minji adalah orang Korea. Ramai juga tuduhan bahwa gadis belia tersebut hanya berpura-pura tidak mengenal kalguksu demi citranya sebagai idol K-Pop.

    Lantas sebetulnya apa sih yang disebut dengan Kalguksu? Dilansir dari Taste Atlas, Senin (22/1/2024) Kalguksu merupakan salah satu hidangan musim panas favorit banyak warga Korea Selatan, biasanya disajikan saat musim hujan dan hari-hari ketika musim panas yang berangin.

    (Foto: MyKoreanKitchen) 

     BACA JUGA:


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    Dinamakan Kalguksu, karena minya dipotong dengan pisau, yang secara harafiah dalam bahasa Korea berarti mi pisau. Hidangan ini biasanya dibuat handmade, umumnya secara tampilan visual mirip dengan udon.

    Kalguksu sendiri dikatakan, berasal dari era Dinasti Joseon, dan resep pertama hidangan ini ditemukan dalam buku masak tua bernama Eumsik Dimibang, yang ditulis oleh Nyonya Jang pada tahun 1670.

    Dibuat dari tepung terigu dan mie telur yang disiram dengan kuah terbuat dari kaldu kerang, ikan teri kering, dan rumput laut, sehingga menghasilkan rasa yang umami alias gurih, ringan dan segar.

    Meskipun kalguksu seafood adalah vrian yang paling populer, ada versi kalguksu lain seperti kalguksu pedas (jjanppong kalguksu), ayam (dak kalguksu), dan kalguksu jamur (beodeot kalguksu). Biasanya, kalguksu disajikan bersamaan dengan side dish, menu pedamping seperti kimchi atau barley yang dipadukan dengan kubis dan saus pasta kedelai.

    Secara tradisional, kalguksu dikonsumsi di saat hari-hari penting. Misalnya hari panen, ulang tahun pertama seorang anak, sebagai simbolik tanda umur panjang, kebaikan, dan kesehatan. Namun seiring berjalannya waktu dan berubahnya jaman, sekarang kalguksu dinikmati oleh semua orang sebagai hidangan yang murah, lezat, dan bergizi kapan saja.



    Source link

    Share.