BULAN PUASA sudah di depan mata, sejumlah menu andalan pun disajikan untuk memperkaya khasanah kuliner saat berbuka puasa. Salah satu andalan menu berbuka puasa yakni Whole Bag Salt Crussed Red Snapper ala Chef Joko Triasmoro.

    Pria yang juga Executive Chef di Hotel Harris Kelapa Gading itu tidak segan-segan untuk mengungkap resep andalannya. Secara umum, menu ikan laut ini dibuat secara khusus dengan diselimuti garam.

    “Meskipun sudah ditutupi oleh garam, namun saya jamin tidak akan terasa asin untuk bagian daging ikan,” kata Chef Joko kepada Okezone.

     

    Hal ini disebabkan, balutan garam kasar yang dilumuri ke seluruh tubuh ikan tidak akan masuk ke dalam daging. “Tidak di-marinasi, melainkan untuk mendapatkan daging ikan yang lebih juicy lagi.”

     BACA JUGA:

    Setelah dibaluri garam, lanjut Chef Joko, Ikan Snapper langsung dimasukkan ke dalam oven. “Kulit ikan akan mencover garam sehingga daging akan kelihatan jucie. Kulitnya kita buka dan buang, sehingga terlihat liquid dari ikan akan keluar, kuncinya ikan harus fresh,” tuturnya.


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    Chef Joko menambahkan, jika kebetulan mampir untuk berbuka puasa di Hotel Harris, dirinya juga sudah menyiapkan 5 menu khusus yang akan dibuat secara bergantian, sehingga setiap hari menu yang disajikan berbeda-beda mulai dari menu Asia, Timur Tengah, Western, hingga Nusantara.

    Salah satu menu andalan lainnya yakni daging kambing yang dimasak hingga 48 jam sebelum disajikan. Daging tersebut akan direndam dengan sejumlah rempah khusus selama satu hari.

    “Kemudian dikeringkan selama 24 jam selanjutnya. Setelah itu daging tersebut dioven dengan suhu rendah sekira 130 derajat. Setelah itu daging didiamkan selama 30 menit-1 jam untuk membuat urat daging relax lagi,” paparnya.

    “Kemudian daging di oven dengan suhu tinggi untuk mendapatkan rasa kering, namun tetap juicy di dalam.”



    Source link

    Share.