BAKAR-BAKARAN memang menjadi salah satu kegiatan menyambut momen pergantian tahun. Bahan bakar-bakaran pun beragam, mulai dari ayam, daging, hingga jagung.

    Jika bosan membuat menu ayam bakar yang hanya diolesi kecap saat pesta bakar-bakar. Anda dapat mencoba resep Ayam Bakar Madu yang satu ini dengan cita rasa manis dan gurih yang menyatu. Berikut resep Ayam Bakar Madu lengkap dengan cara pembuatannya, seperti dilansir dari Youtube MasakTV.

    Bahan :

    1 ekor ayam negeri

    2 buah jeruk nipis

    Garam

    Lada

    Bumbu Halus :

    5 siung bawang merah

    4 siung bawang putih

    2 ruas jahe

    1 ruas lengkuas

    1 btg sereh

    50 g cabai keriting

    100 g gula jawa

    Bumbu baluran :

    300 ml madu

    60 ml kecap manis

    60 ml kecap asin

    60 ml saus inggris

    50 ml minyak

    5 sdm bumbu ungkep ayam

    Garnish :

    Lalapan

    sambal

    Baca Juga: Satu Kartu untuk Beragam Transaksi, Begini Cara Mendapatkannya!


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    Cara Membuat :

    1. Baluri ayam dengan jeruk nipis lalu diamkan.

    2. Ungkep ayam dengan bumbu halus hingga ayam matang kurang lebih 30 menit lalu diamkan ayam dalam bumbu ungkepan kurang lebih 1 jam.

    3. Angkat ayam dari bumbu ungkepan lalu taruh ayam dalam bakaran.

    4. Olesi ayam dengan minyak dan bakar ayam hingga bagian luar agak garing.

    5. Olesi ayam dengan bumbu baluran disemua bagian.

    6. Bakar ayam hingga ayam terkaramelisasi dengan baik dan sajikan.



    Source link

    Share.