AYAM goreng merupakan salah satu menu makanan sejuta umat. Selain praktis, sajian satu ini juga menjadi lauk yang kaya protein untuk memenuhi asupan gizi Anda.

    Umumnya, ayam goreng dibuat atau disajikan dengan cara digoreng, setelah diberikan berbagai macam bumbu alias rempah yang membuat cita rasa dagingnya menjadi lebih gurih. Namun, pernahkan Anda mengolah dan menyajikan ayam goreng dengan oat? Nah, baru-baru ini Chef Devina Hermawan membuat resep ayam goreng unik satu ini.

    Pasalnya, dia mengaku terinspirasi dari ayam sereal khas Singapura yang menyajikan ayam goreng dengan balutan oat nan renyah. Selain memberikan cita rasa gurih yang khas, ayam goreng oat juga menghasilkan tekstur ayam yang lebih gurih.

    Nah, berikut resep ayam goreng oat ala Chef Devina Hermawan, dilansir dari akun Instagramnya, @devinahermawan, Minggu, (3/3/2024).

    Resep Ayam Goreng Oat (untuk 4 porsi)

    Bahan marinasi:

    300 gr paha ayam filet

    1 sdt perasan jeruk nipis

    1 sdm putih telur

    1/2 sdt kaldu ayam bubuk

    1/8 sdt merica

    1 sdt gula pasir

    1/2 sdm saus tiram

    3 sdm maizena

    Bahan lainnya:

    5 siung bawang putih

    3 buah cabai merah keriting

    2 buah cabai rawit merah

    1 sdm minyak

    1 sdm mentega tawar

    2 tangkai daun kari

    80 gr rolled oat (kasar)

    1/2 sdt garam

    1/2 sdt kaldu jamur

    1 sdt gula pasir

    1 sdm susu bubuk

    Bahan pelapis:

    80 gr rolled oat (halus)

    Pelengkap:

    nasi putih

    telur mata sapi


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    Cara membuat:

    1. Potong-potong ayam kemudian marinasi dengan perasan jeruk nipis, kaldu ayam bubuk, gula pasir, merica, putih telur, saus tiram dan maizena, aduk rata. Diamkan selama 5-10 menit.

    2. Masukkan rolled oat ke dalam food processor. Bagi menjadi 2 tekstur sedikit kasar dan halus.

    3. Balurkan ayam ke dalam oat halus kemudian goreng hingga kecokelatan, tiriskan.

    4. Cincang bawang putih, iris cabai merah keriting dan cabai rawit merah.

    5. Panaskan minyak dan mentega kemudian tumis bawang putih dan cabai hingga wangi.

    6. Masukkan daun kari dan oat, masak di api kecil hingga wangi kemudian masukkan ayam, garam, gula pasir, kaldu jamur dan susu bubuk, aduk rata.

    7. Ayam Goreng Oat siap disajikan.



    Source link

    Share.