SEBAGIAN masyarakat Indonesia akan merayakan Natal pada 25 Desember 2023. Tak cuma dekorasi, Natal juga identik dengan sajian makanannya yang lezat dan menggugah selera.

    Nah, menu caramel cheese bites ini pun cocok untuk jadi cemilan seru saat merayakan Natal. Perpaduan manisnya caramel dan gurihnya cream cheese pada dessert ini pun selaras dengan momen Natal yang penuh kebahagiaan.

    Cara membuatnya pun cukup mudah dan tak perlu menggunakan oven lho! Penasaran, seperti apa resep dan cara membuat caramel cheese bites yang lezat untuk Natal? Berikut informasinya dilansir akun Instagram, @michelalex, Sabtu (23/12/2023).

    Resep Caramel Cheese Bites

    Bahan-bahan:

    250 gr keju oles

    50 gr gula

    30 gr caramel

    120 gr whipping cream

    5 gr gelatin bubuk

    3-4 sdm air dingin

    50 ml susu hangat

    Bahan Caramel:

    200 gr gula

    50 gr air

    200 ml whipping cream suhu ruangan/hangat

    40 gr unsalted butter

    1/3 sdt garam

    Bahan Crust:

    100 gr biskuit, haluskan

    45 gr unsalted butter, lelehkan

    Cara membuat:

    1. Caramel:

    Pastikan gula terendam air sepenuhnya.

    Panaskan gula namun jangan diaduk sama sekali. Tunggu hingga keemasan.

    Matikan api lalu masukkan whipping cream, aduk hingga rata.

    Tuang butter & garam, aduk hingga larut.

    Bila caramel terlalu cair atau kurang coklat, nyalakan lagi api dan masak dengan api kecil hingga warna/tekstur pas.

    Baca Juga: Makan Puas di 7 Rekomendasi Restoran All You Can Eat Depok Terbaik


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    2. Crust

    Campur biskuit dan mentega cair

    Ratakan di loyang 18x18cm yang sudah dialas baking paper lalu masukkan kulkas hingga mengeras kurleb 20-30 menit

    Kocok keju oles dengan gula menggunakan whisker atau mixer sampai gula larut

    Masukkan caramel yang sudah dibuat, aduk lagi. Masukkan whipping cream dan aduk merata

    Tabur gelatin ke air dingin hingga merata. Diamkan 10 menit hingga mengeras lalu larutkan di susu hangat

    Tuang ke adonan cheesecake dan aduk rata

    Tuang adonan ke loyang lalu masukkan kulkas sekitar 15 menit

    Tuang sisa caramel sesuai selera. Boleh semua atau sebagian saja bila tidak mau terlalu manis

    Ratakan dan masukkan ke kulkas minimal empat jam

    Keluarkan, potong-potong dan tabur dengan remahan sisa biskuit sebagai hiasan

    Sajikan selagi dingin.



    Source link

    Share.